Дайте жалобную книгу

    Дайте жалобную книгу. 

Дайте жалобную книгу,
Я пожалуюсь судьбе.
На немытую посуду,
Мух налипших на окне,
На стакан с чуть тёплым чаем,
На заварку цвета беж.
И на боль , что так достала
Под лопаткою и  меж. 
На погоду , что хоть как- то,
Мне не хочет угодить.
 То дождём тоску наводит,
то жарой испепелит.
На детей и на соседей,
На красавицу жену.
На работу, о которой
Лучше просто промолчу .
На кусочек мяса в кляре ,
Что вчера в зубах застрял.
 Дайте жалобную книгу.
Я ещё не всё сказал.


Рецензии