О лишнем диване

      ИДИ ТЫ К ЧЁРТУ!
Лика Рудникова

 - Ты понял всё? Иди давай. -
Я зло швырну на пол посуду.
- Я не вернусь. Не жди. Прощай.
- Давай-давай. Я ждать не буду.

Опять тоска. Стираю в спешке
Все строчки, мысли - всё сжигать!
Но в сотый раз судьбы усмешка:
Три дня прошло. И я - рыдать.

- Люблю, люблю, прости, прости...
- И ты меня. Ну, всё, забыли.
И снова день, и два, и три:
Слова и розы - всё, как было.

А пару дней спустя опять:
- Проваливай! - цветы в окно.
Как хлопнет дверь, я - вдруг рыдать.
А через час уж - в дверь звонок...

   
       О ЛИШНЕМ ДИВАНЕ.

Иди туда , иди сюда,
Цветы, объятья. Слёзы , драки.
 То излияния в любви .
А то рыдания  во мраке ,
Квартиры душной и пустой.
И каждый  день - живая рана .
А беды все лишь от того,
Что мы купили два дивана.
А был у нас диван один ,
И как мы жили вместе дружно.
Кричим , посуду об пол бьём.
А ночь пришла и снова дружба.


Рецензии