Взгляд со стороны...
На ветру танцуют плавно флюгера,
И навстречу маме топает малыш,
Поднимая взгляд весёлый в небеса.
Для него - весь мир открыт сейчас,
Словно мамины ласкающие руки...
Как же хочется им стать, всего на час,
Чтоб не знать о горечи разлуки.
Шёпот листьев - то деревьев разговор,
Может, и у них имеются секреты?
Кто-то скажет, улыбаясь:" Вздор!",
И подбросит в воздух звонкие монеты.
Солнце сверху греет ласковым лучом,
Дразнит запах сдобы сладкой из кафешек,
Заказал турист - шампанское со льдом
И салат из крабов и креветок.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/08/13/840
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")
Свидетельство о публикации №109081300840