мар

Чем больше знаков, тем сильнее тянет спрыгнуть
С горки, с камнем гниющим, в подкорке выгнуть
Скопившееся дугой глаза небо, лязгающее синим
С могилой наперевес, мира земли завязывающего
Узлы уголков губ
Черни

Меры не знающие на столах, верой говорящие
Стада мыслей, в материи не парящие
без вакуума
Забитые сосуды мозга, вылезающие через ноздри
Кричат о звездах, сломанных гнездах сансары
Где нейронной сетью смысловой структуры
Смыт  ветер

Черти от черты не отличаются
также покаты, как качающиеся мосты от рождения к смерти
от вида страдания затыкающие рты
по дороге
люди пусты, даже имея внутри кусты света
вместо него выражается нечет
тех мелочей, из которых состоят метры искушения Мары


Рецензии