Ухожу в страну непролитых слез
Не простившись, не присев на дорогу.
Одинокий ждет меня паровоз,
Чтобы мчаться сквозь печаль и тревогу.
Слишком гадко ухмыляется страх,
Слишком грустно было мне вечерами.
Все друзья мои живут лишь в стихах,
И теперь мой паровоз под парами.
Пусть погибнут и ответ и вопрос
В пламенеющем хаосе котельной.
Мое сердце бьется в ритме колес
Дробью бешеной, безумной, смертельной.
А когда непрочный рельсовый путь
Среди пустошей глухих оборвется,
Я улыбкой всех смогу помянуть.
И тогда путь настоящий начнется.
Свидетельство о публикации №109081307266