Пророк

Порой мне снятся сны-виденья,
И боль я чувствую от них,
И сны приносят мне знаменья,
Живу с тех пор наказом их,

Рукой господнею дарован,
Виденья вижу я отнюдь,
И в эти цепи я весь скован,
И лишь в виденьях жизни суть,

Благую истину воззрит,
Лишь тот пророк, что ей дарован,
И с болью молния пронзит,
Того кто истиной окован,

Порой виденья наяву,
И скорбно видеть те страданья,
Я эту боль переживу,
В душе огонь переживанья,

Но я все чувствую ту боль,
Но я все чувствую те муки,
Не знаю жизни свою роль,
Но все же слышу стона звуки,

И род людской беды не знает,
Пока я вижу, где беда,
И тот, кто истину познает,
Тот будет жить с ней навсегда.


Рецензии