Медовый спас
МЁД
Мед бывает трёх типов, цветочный, падевый и экспрессный.
Цветочный мёд получается из нектара от цветов, начиная с плодовых деревьев и заканчивая подсолнухом и так далее, короче всё, что цветёт. Падевый мёд пчёлы добывают из сладкой жидкости выделяемой растительностью в определённых погодных условиях. Экспрессный мёд, это мёд полученный пчёлами с помощью прямого вмешательства человека от вскармливания пчёл разными патоками и сиропом. Всё это мёд, он может быть полезным, в той или иной степени, так как является конечным продуктом пчелиного участия. Даже сахар, в результате переработки его пчелами изменяет свои химические свойства, и как продукт, гораздо полезнее, чем сам сахар, но во всём, при употреблении, необходима мера. Самый полезный мёд, а он ценится за рубежом, считается падевый, так как содержит много аминокислот, и не содержит, вернее, мало содержит их, мёд, полученный в результате переработки сахарного сиропа. Но экспрессный мёд содержит много углеводов и пчёлы на нём лучше зимуют, не переполняется их кишечник, в отличие от падевого мёда, который им на зиму губителен. Пчёлы в улье никогда не опорожняются, они чистюли, вылетев из улья, погибают от холода. Для развития в летний период аминокислоты им просто необходимы, как и человеку. Чистый мёд, это мёд, полученный от одного растения, его при стационарном содержание пчёл сложно, семьи необходимо вывозить на массовое цветение посевов либо цветущих деревьев. Качественный мёд легче получить в магазинной надставке, где никогда не выходил расплод. Смысл в том, что после выхода пчелы, в соте остаётся её кокон, а после выхода поколений пчёл, сот вообще темнеет. Если эту раму положить в тёплую воду, то вода станет коричневой. В зрелом мёде, воды мало, и поэтому он не особенно окрашивается, но необходимо помнить, мёд был до этого нектаром. Зрелый мёд, однороден по массе, и нет необходимости его размешивать перед продажей. Если вы желаете определить, какой по зрелости приобрели мёд, то поставьте на некоторое время банку в холодильник, но не в морозилку. Мёд быстрее сядет (засахарится) сверху он будет жидкий и внизу севший это и есть признак не зрелого мёда. Чтобы иметь не севший мёд, храните его при температуре не ниже 24 градусов, хотя они все со временем садятся в зависимости от медоноса, с чего был нектар собран. Мёд можно распустить, помесив банку в тёплую воду, но не выше 60 градусов. Иначе он потеряет свои первоначальные природные свойства. Немного можно сказать о медовухе, её получаю из зрелого мёда, добавляя в него кипячёной воды, можно родниковой, либо из незрелого мёда, он сам забродит, брожение можно снять, добавив в неё немного спирта либо водки. Приготовлением её с помощью кипячения, как везде это делают, не занимаюсь, да, это ускоряет процесс, но все первоначальные свойства мёда пропадают. А добавляют дрожжи или хмель, только для крепости, незрелый мёд или разбавленный водой и так самостоятельно забродит. Пейте на здоровье, но в меру.
Свидетельство о публикации №109081307138
Но, я не назвала бы всех состоятельных людей- трутнями.
Тогда, как, трутни- не состоятельны изначально. Монофункциональны.
А, вообще, про пчел - очень интересно.
Ариша Жемчужная 13.02.2010 12:41 Заявить о нарушении