И вот опять блеск мечты в глазах..

И вот опять блеск мечты в глазах
И вот опять мечты в извечных снах
Огонь, ревущий там внутри
И светлые искорки мечты

И этот долгожданный взгляд
Съедающий всю душу словно яд
И это знание о том,
Что будет скоро и потом

Что нет уж больше той мечты
Той радостной прекрасной белизны
Есть только знание одно:
Вот, наконец-то все пришло.

И где-то там спокойствие внутри
Что больше уж не нужно беготни
И спешки нет, есть лишь одно
Предначертанье - суждено
          И все предопределено.

Творить и жить
И вместе быть
.. но
Чтобы нам мечту убить
Ее нам нужно лишь забыть

Сказать, что не было ее
И что все это - не твоё
И дальше мирно вдоволь жить
Судьбу свою и мир творить

Но в этом мире не было б красы
Без распрекрасной утренней мечты..


Рецензии