письмо брату
Прости меня, брат, что не писал тебе долгое время,
Я каюсь, если сможешь, то прости.
Ты нес на войне свое бремя,
Я мучился лишь от тоски.
Не знал я, что солнце Кавказа,
На сердце оставит ожог.
Не знал, что шлифует мозоли,
Жестокий, солдатский сапог.
Что мирное поле – опасно,
Растяжками греет себя.
Что снайпер, в кустах притаившись,
В прицеле увидит тебя.
Свинцовая, жалкая пуля,
Летит в молодецкую плоть…
И то, что тебя не задела:
«Большое спасибо, Господь!»
Не слышал, как танки грохочут,
Не видел парнишек в крови.
Не знал, что рыдает ночами
Солдатик – заложник войны.
Не жрал я солдатской баланды,
Тушняк сорок пятых не ел.
Я просто от скуки спивался,
Прощенье просить не посмел.
И стоя, на стертых коленях,
Слезами своими молю,
Чтоб это тобой позабылось
Себе же – простить не смогу.
Свидетельство о публикации №109081307100