туман мама заставила, не люблю классику

Средь зарослей густых и ветхих хижин
Струился дымкой легкою туман,
Манил, как будто говоря,- "иди же",
Глотая стебли гибкие лиан.

У речки, из серебряного снега,
Внезапно выплыл контур твой в ночи,
И сердце, упиваясь взглядом беглым,
Нашло порядка тысячи причин.


Сигналом бури, страстной и мятежной,
Явилась ночь, блеснув в глазах твоих.
Забилась жизнь, вновь обретя надежду,
Что мной была давно сдана в архив.


Шанс этот должен быть реализован,
Но ноги ватные не сделали ни шагу.
Твои - напротив, вняли чутко зову,
Душе, так щедро, подарив аншлаг.


Рецензии