Пленница

Словно музыка с дальнего берега,
С гор высоких стекает вода.
Неприступная гордая пленница
Разбивает твои небеса.

Укрепляет твоё одиночество,
И не радует больше вино...
И небесного рая не хочется...
Ей, увы, всё равно... Всё равно...

Всё равно сколько будешь ты мучаться,
Сколько длинных пронзительных лет
Её образ тебе не забудется,
Ну и что, что её больше нет.

И не сможет спасти расстояние,
И как птица с крутого холма,
Из высокой тюрьмы своей каменной
Убегает она навсегда.


Рецензии