Запах розы

Алый бархатный листок,
Жизни полон лепесток,
Вдохнув его чуток,
Ощутишь жизненный глоток,
И запах роз манит к себе,
Его понюхать бы тебе,
Защитный зелени обман,
Колючек полынный дурман,
Тот запах чует и гурман,
И запах нам на радость дан,
Понюхав чудный аромат,
Взглянув на алый  красный цвет,
Тот цвет как  будто бы закат,
Которым был тогда согрет,
Роза красная вся манит,
Опьяняет и дурманит,
Но колючками зажалит,
Ее зеленый твердый ствол,
От которого укол,
Защищает будто кол,

Каждый чует аромат,
Коим воздух стал богат.


Рецензии