Сестре

Есть одна девушка на свете,
С глубокими глазами,
С улыбкой белоснежной,
И красными устами.
С душой и добрым сердцем,
И с хитростью немножко,
И с мудростью порой,
Шагает по дорожке.
Она рисует, пишет,
Стихи и даже прозу,
Искусством она дышит,
И думает о грёзах.
Она юна по-своему,
А где-то так взросла,
Что многие порою,
Ей дивятся сполна.
Она читает книги,
И иногда поёт,
В Ахматовской же лирики,
Себя всегда найдет.
Мечтает о прекрасном,
И в ней большая сила,
И вряд ли понапрасну,
Забудет она лиру.
Пусть темноты боится,
И яростной грозы,
Не чуждо ей влюбится,
В героя из мечты.
Она собой прекрасна,
Подруга, внучка, дочь,
А мне сестра, и ясно,
Нас не разлучит ночь.


Рецензии