Молитва солдату

Коль не был скорбен этот час,
Молитву слышал я не раз,
Свечу поставлю я сейчас,
Себе представлю твой я образ,

В момент затишья и печали,
Во мне как будто-бы кричали,
Все те, кто мужеством своим,
В затишье часа был томим,

Зажгу свечу я за тебя,
Наклоном голову спущу,
И обронив слезу любя,
Молитвой душу отпущу,

Не важно кем был ты по жизни,
Служил с любовью лишь отчизне,
И отдавал свой хлеб народу,
Искал себе и братьям воду,

И тихо капает свеча,
От слез была вся горяча,
И глаз мой видит буквы слова,
И прочитал молитву снова,

Тебя могу я лишь отпеть,
Молитвой душу отогреть,
Отправить душу твою в рай,
Любовь свою ты нам отдай,

Скорбив закроем зеркала,
На сердце от потери горько,
И ляжет на сердце зола,
Любовь останется лишь только.


Рецензии