Монолит

Переполненной чаши моих ожиданий
Отраженье твое подпирает края.
Снова чувство шалит очагами восстаний,
Далеко бригантины уносят меня.

Красным стало лицо от накала эмоций,
И несут меня крылья над шаром Земли.
И с ветрами уже так легко мне бороться,
Знаю - ждешь меня ты, и мельчают пути.

Этот взгляд превратил вдруг меня в Гулливера,
Лилипутии бросив с усмешкой: "Прощай!"
Я увижу тебя взглядом страстным Отелло,
Ты нальешь до краев мне изысканный чай.

Я его пригублю, жаром рот наполняя,
И терпеть не смогу - кровь моя закипит.
Я искал и нашел, пусть другие теряют,
Будем вместе с тобой, мы теперь монолит!


Рецензии