В дороге

Проплывают сопки за окном состава,
И глядит на небо водный глаз земли.
И рисует "тени" зеленью дубрава,
Та, что возле брега вверх стремит стволы.

Аромат озона предвещает ливень,
Этот запах чудный очень я люблю.
Полоса дождя на полпути застынет,
Отдавая поезд мокрому дождю.

И стучат слезинки по стеклу - рисуют,
И стучат колеса ритм шальных дорог.
Темень кроет Солнце - это злая буря,
Нити крупных капель бьют наискосок.

Барабаны крыши через час замолкнут,
Светом обозначив в небе яркий круг.
Радостно вдруг станет, снова светит Солнце,
Изгоняя с блеском сырость, как недуг!

Высохнут дубравы, а пока дугою
Солнце всем покажет яркие цвета.
Радостно всем людям, радость ту не скроешь,
Слепят ярким светом водные глаза.


Рецензии
"И глядит на небо водный глаз земли"
Артур!!Потрясающе!!Ты как всегда - мастер найти что-то и НАЗВАТЬ ЭТО!! Браво!!
В предпоследнем куплете - опечатка..Исправь скорее.. :)))

Гала Путнина   02.12.2009 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже исправляю!

Артур Погосов   02.12.2009 13:47   Заявить о нарушении