Облискурация
Собаки, внуки, ложь, бедлам,
Мне стали вдруг неинтересны,
Подобно вымученным снам,
Что наизусть давно знакомы.
В них все известно наперед:
Где хижины и где хоромы,
Где граф живет, а где – народ.
За жестью синего вагона
И буераки , и леса,
Пески, обрывки небосклона
Пицунда, Куршская коса,
И закордонье и домашность,
Туман любви, гаданий ложь...
И умирать уже не страшно,
Поскольку знаешь, что умрешь.
Свидетельство о публикации №109081306813