***

Мчится стремглав по орбите,
Счетчик считает века,
Наша - мирская обитель,
Наша – святая земля.
Давит народ паразитов:
Вшей, комаров, блох, клещей.
Только народ – самый страшный вредитель,
В скорбной, мучительной жизни твоей.

                ***

Нет, ты не знала, нет, ты не знала,
Что будет так…
И, ты, рыдала, и ты рыдала,
С весною в такт.
Зачем-то солнце? Зачем-то небо?
Раз нет его.
Там за оконцем, дожди и ветер
И никого.
Весна прощаясь, тебе махала своим крылом,
Но, ты, рыдала, и все казалось – кошмарным сном.

                ***

Шестерка голубая, развивая скорость,
Сумрак пробивая, гонит меня прочь.
Прочь от всех мечтаний, вон от белых мыслей,
Ведь пора терзаний, имя носит – ночь.
Воля под запретом, а оковы давят.
Узелком на шее поражения.
И одно мечтанье, грешное мечтанье-
Умереть, но смерть все ж – преступление.


Рецензии