Палач

Коль встретил ты меня не плач,
Я приношу толпе лишь горе,
Моя профессия палач,
И я лишаю жизни вскоре,

И мой топор всегда со мной,
Ношу я мрачные одежи,
Лишаю жизни кто изгой,
Я не любитель молодежи,

И я с судьбой своей смирился,
И жизнь моя теперь черна,
И с топором своим я слился,
Не знаю слова я жена,

Коль над колодою склонился,
Мне хватит лишь один удар,
И перед смертью помолился,
В душе моей лишь тьма и жар,

Душа моя не знает света,
Она давно уже черна,
И песня жизни моя спета,
На волоске висит она,

И ты не жди моей пощады,
Мне не знакомо слово мир,
И нет ни стен и ни преграды,
Дабы не чувствовать мне пир,

Я знаю все свои деянья,
И много я принес смертей,
Я снова в мрачном одеянии,
И ждите гибели вестей.


Рецензии