Слезы в сахаре

Затрещала ветхая лестница.
Натянулась сильнее струна.
Догорает окурок в пепельнице.
Умирает в листве роса.

Пропадают из ящика письма.
Пролился кофе в постель.
Проскудились нужные мысли.
Поселилась в висок мигрень.

Ничего, лишь молча тревожится,
Под иконами молит знахарей.
И расплавив горячий кофе
Ее слезы растают в сахаре...


Рецензии