Бумажные журавлики

Говорят, что журавлики-оригами приносят счастье. Давным-давно я слышала грустную историю об умирающем ребенке, которому со всего света присылали журавликов в надежде на чудо. Чуда не случилось...

Бледные губы, личико тонкое,
В странно-небесных глазах испуг,
А за плечами из крыльев котомка.
Куда ты, мой птенчик, собрался?
-На юг...

Я улетаю, пусти меня, мама,
Слышишь, мне больно! Я слишком устал.
Там на столе журавли-оригами,
Кто-то еще двух сегодня прислал.

Кто-то, кто верит, что птички помогут
Преодолеть мне болезнь и тоску.
Знаю, нелегкая будет дорога,
Но этих птах я с собой не возьму.

Мама, не плачь, я тебе их оставлю
В память о сыне, что в небо взлетел.

Маленький белый бумажный журавлик
Ночью покинул свой отчий предел.

Нет, не спасли, не смогли, не успели
Тысячу крыльев бумажных сложить...
За журавлями тоскливо летели
Крики о тех, кто не смог больше жить.


Рецензии
Пронзительно..больно..и правдиво..Сама помню эту историюю..об этом много говорили,писали..
Несовершенны мы, поэтому и боли много на планете..И все больше болезней и умирающих детей..

.
доброго,светлого дня Вам☼

Аленушка Вергунова   18.08.2009 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись! Боли много и тут ничего не изменить. Но из боли рождается иногда творчество. это утешает немного.

Ольга Печёнкина   18.08.2009 12:36   Заявить о нарушении