Ландыш

Ландыш зацвел в декабре               
Это наверно было бы странно
Если  б он не был  -
Таким долгожданным, желанным.
Снег на дворе,  а он на окне
Такой подарок сделал мне.
Раскрылся в Новый год
И вот в горшке цветет.




  ОТГОЛОСКИ ЛАНДЫША.     А.Ш.

Мой друг, пишу Вам среди ночи.
Всё беспокоюсь – как Вы там.
Вы посадили луковку в горшочек?
Не путать ландыш и тюльпан

И не забудьте написать
Как что-то станет прорастать.
Появится первый листок,
Я буду ждать ответных строк.


Рецензии