Этот простенький сюжет
Этот простенький сюжет
Мне рассказал один поэт.
Одет был в серенький костюм.
В глазах его светился ум.
Нет, я не Пушкин, не Бальмонт.
Не царь я даже Соломон.
Простой я русский парень.
В корнях давно сидит татарин.
Поэт я. Пусть пишу кривые рифмы.
Для меня они дороже нимфы.
Понимаю, в них много не красиво,
Но умоляю, не проходите мимо.
Душа моя страдает, ей тяжело и больно.
Не буду больше я молчать, довольно.
Историю страны моей узнал я поздно.
Народ не жил, существовал он только.
Забит был до смерти, закован и замучен.
Историками тот период не изучен.
От этого народу ведь не легче.
Жил в мире нищеты наш человече.
И хоть свернули головы марксистам.
Остались у власти коммунисты.
Перестроились все в демократов.
Их много среди наших депутатов.
Они радеют за народ,
Который в теремах живет.
А тот, кто в хижинах лежит,
Тот слугами народа позабыт.
Какой построен для него здесь быт.
Вы посмотрите, просто стыд.
Вокруг «семерки» и «пятерки».
Народ почувствовал себя «шестеркой».
Народ еще живой
И много накопил обид.
Ни кто его в войне
Не смог побить.
О, слуги, что Вы ждете от народа?
Чтобы он сам убрал того урода?
Который лампочку включил
И после смерти еще жил.
Мы даже сами думать не могли.
Так прочно нам замазали мозги.
Докатились мы до низа.
Не уж-то ждать еще сюрприза?
Не любят здесь народ,
А делают лишь вид.
Их совесть спит,
Как труп молчит.
Живут за счет народа,
Как трутни
И бандиты.
Им пути везде открыты.
А про народ вы вспоминаете,
Когда меняете валюту.
Историю не знаете,
Где друг ваш – сэр Мобуту?
Штампуется монетка
Ценой копейка,
А стоимость - три рубля.
Забота? Видимость одна.
Так отмените все копейки
С затратами по три рубля,
Добавьте к пенсиям
Нам - господам.
Попал в больницу с травмою души.
Она молчала и страдала.
А, боль, наследница любви,
Желудок с печенью строгала.
С чего ей петь, когда кругом враги,
Ломают храмы и калечат души.
В их мыслях и делах утопии одни.
А, люди становились нищи.
Не мог я храмы защищать.
Я лишь смотрел и удивлялся.
Ну почему молчал народ?
Когда наш враг над Богом издевался.
С.Б.Н.2002г. февраль.
Свидетельство о публикации №109081306546
Продолжу знакомиться
с вашим неожиданным творчеством.
Успехов вам.
Добро свое имеешь.
Б.Соломатин
Борис Соломатин 14.08.2009 13:15 Заявить о нарушении