Сердце

Всю жизнь твою оно не спит,
И никогда не устает,
Оно страдает и болит,
Лишь сердце жизнь тебе дает,

Его ударами ты дышишь,
Его ударами живешь,
Как часто бьется сердце слышишь,
Его в любви лишь позовешь,

Порой в любви оно тревожит,
И от любви оно горит,
И без любимой жить не может,
И в страсти лютой воспарит,

Всю жизнь твою оно сметает,
Всю жизнь твою тебя зовет,
И в свои сети завлекает,
И от разлуки лишь ревет,

Ему все чужды состоянья,
Оно твой разум покарит,
Не знает сердце расстоянья,
И чувством жизни одарит,

Всю жизнь стучит оно в тебе,
Оно к любви лишь призывает,
И стуком молвит о себе,
Оно всю жизнь твою сплетает.


Рецензии