От себя к себе
Упала сильно и расшибла голову.
Сознание задымлено, в бреду.
Туманом и шампанским - поровну.
И я бегу, не потому что страшно.
Не потому что больно. Просто от себя.
Я так пьяна, и почему-то мне не важно
Куда идти, зачем, и может это зря ...
Пустая улица, разбитое стекло.
Пустая сцена как-то дико манит.
И я вхожу, хоть время истекло,
Читаю стих и ничего не давит.
Я кланяюсь, потом опять иду.
Чуть грозный лик и шапка в кулаке.
Обычно, просто мимо прохожу
А тут как-будто что-то дернуло в душе.
Мне больно Вова*! Больно!
А ты все стоишь.
Бессмертный как скала, как твердый камень.
И я все говорю, а ты молчишь,
И ведер десять ледяных признаний.
Потом дворы, туманные дворы во сне.
Аллея рядом, лавочки и школа.
Я все бегу. Я от себя, к себе.
К себе домой. Мне это так знакомо.
Поманит теплотой кровать.
Собака ласково лизнет за ногу.
Как в детстве укрываюсь с головой, чтоб спать.
Чтобы не впасть опять в бессонную тревогу.
Уснувший город чуть сопит
Железом труб из теплотрассы.
Уснули все, и мир весь спит
Под гущей серой и туманной массы...
*Вова - памятник В.И. Ленину.
Свидетельство о публикации №109081306530
Святослав Крылов 10.08.2011 11:39 Заявить о нарушении
Токарева Мария 12.08.2011 23:46 Заявить о нарушении