Ангел

Мимолетное виденье,
Я увидел лишь во сне,
И запомнил я творенье,
Что явилося ко мне,

В божьем белом одеянии,
В облаках витает он,
И во сне его сиянье,
Видно мне со всех сторон,

В крыльях белых оперенья,
Что кружатся на ветру,
Словно светлое затменье,
Рано, рано поутру,

Он влюбленных вместе сводит,
Он любовью одарит,
В Валентинов день приходит,
И стрелу свою вонзит,

Жар пылающий витает,
В моем сердце от любви,
Снова в жилах заиграет,
Ярким пламенем в крови,

Этих чар коснулся я,
И любовь во мне кипит,
Ты теперь любовь моя,
Поцелуем вместе слит.


Рецензии