Памяти актёра Ефима Копеляна

(на основе фильма «Вечный зов»)


Мощно врезается в память актёр
Правдою образа, внутренней силою…
В фильме помещик коварен, хитёр –
«Хочу – мИлую, не хочу – не мИлую».

Но, в дом заходя, лишь шагнув за порог,
Он, «на котором порядок весь держится»,
Осознаёт – неизбежен итог,
Со страхом пред Образом крестится…

Сегодня есть «сильные мира сего».
Для вечности речь их – подобие лепета.
Они полагают, что нет ничего –
Ни Судного Часа, Ни Трепета…
 


Рецензии