Усадьба в Натальевке

Оставь мирскую суету,
сюда входящий… За версту
оставь… Войди сначала в Храм
отдать поклон иным мирам.

Взгляни сквозь пелену тумана
совсем иначе на поляну,
где церковь на её ладони –
свеча спасенья над бедою…

Давным-давно в ладонях сада
сгорела бывшая усадьба –
и в честь хозяйки, Натали
храм белоснежный возвели…
 
Береза наклонила ветки,
ссыпая желтые монетки.
Рыжинка в сосенном подоле –
как память о сгоревшем доме...

В аллеях и полях вдали
не тает образ Натали…
И покидали мы усадьбу,
молясь натальевскому саду.


Рецензии
Светло, чисто, печально. Живопись, но это лучше... Церковь на ладони... Рыжинка в сосеннолм подоле...
А я эту историю не знаю.

Ольга Коваленко-Левонович   14.08.2009 04:12     Заявить о нарушении
Это в Харьковской области, Оль, в Украине...
Спасибо!

Светлана Груздева   14.08.2009 10:10   Заявить о нарушении