Слово о себе

Я не знаю… о чем говорить?
Как правильно сделать?
Себя похвалить?
Что мне рассказать Вам?
Не знаю совсем
По правде сказать
Не пойму я зачем?
Ведь в каждом из нас
Есть чудные черты,
Содержим в них радость
И счастье, мечты…

Что могу я сказать о себе…
Не волшебник я вовсе, не маг.
Я живу здесь, на этой земле,
Для меня важен каждый пустяк
Я наивна до боли. Увы…
До сих пор вижу детские сны:
Много красок в них, много цветов;
Там сбываются наши мечты,
А увидев на небе звезду,
Прошепчу я желание вновь.
Может, сбудется как-то оно…
Верю в счастье и в смелость, любовь…

Как-то слышала фразу одну,
Что не стоит открытыми быть,
Мол, когда всем открыт человек,
Так легко его душу убить.
Я ж открыта, ни что не таю.
И открытых людей я люблю,
Ненавижу я подлость и лесть,
Также злобу и жадность, и месть.

Я доверчива жутко… О, да.
Доверяю я людям всегда,
Я не знаю, как можно так жить,
Недоверчивым страшно так быть!

А еще я природу люблю:
И  без  ветра я жить не могу,
Обожаю озёра, леса,
По садам бы гуляла всегда,
Ведь у них всех своя есть душа,
Забывать нам об этом нельзя…
 
Вот и все, что сказать я хочу.
Я без качеств сиих не могу.
И пускай предавали друзья,
Говорили, что верить нельзя…
Я такая, и буду такой,
Пока крутиться шар наш земной.
Ведь лишь слабый сдается в пути,
Сильный должен вперёд лишь идти,
И, встречая тревоги порой,
Нужно  мне  оставаться собой.


Рецензии