Август рассыпал звезды монетками...

Август рассыпал звёзды монетками,
Теплые ночи из лета и снов.
Ветер баюкает тонкими ветками
Веру, надежду, а может любовь.

Делает ставки ушедшее лето,
Звезды бросая с немой пустоты.
Может вернётся, останется где-то
Летнее чувство с мечтами и ты.

Градом посыпались с неба желания,
Ты их успей про себя перечесть:
Верность, здоровье, покой, процветание,
Стойкость и мужество, совесть и честь.

Ты моей нежно играешь ладонью,
Мне отдавая частичку тепла.
Я становлюсь твоим счастьем и болью,
И как и прежде к тебе холодна.

Трудно поверить: с тобой так надежно,
Тихо, уютно как будто в пуху.
Только себя обмануть невозможно -
Я всё скажу тебе как на духу:

Мир без тебя будет слишком унылым,
Чувства к тебе не дают умереть,
ТОлько тебя не люблю я, мой милый,
Больше тебе мне в глаза не глядеть.

Ревность - предательство друг перед другом,
Ты не жалей меня - переживу.
С этим коварным сердечным недугом
Ты перепутал все сны наяву.

Цвет темноты все стирает преграды,
Вместе мы словно в счастливейшем сне,
Снова мы ближе друг к другу чем надо,
Только потом не забудь обо мне.

Ночь пролетит как уставшие листья,
Время прощания - море тоски,
Будем часы в ожиданьи томиться,
Дрожь вспоминая знакомой руки.

6,10/08/2003


Рецензии