illusive dream

И вот мы снова ищем то,
Что с нами было так давно.

Среди крылатых синих вьюг
Закрытый стужей сердца стук
Твердит, что в жизни есть одно
Чему однажды сбыться суждено.

И сердца стук нам говорит:
В который раз судьба нам не велит
Увидеть то, что видеть мы хотим
Иль видеть то, что не дано другим

Иль видеть то, чего давно уж нет
И где лишь призрак говорит - привет.
И только говорим мы - "ты"
Пришел из утренней мечты,

О воплощение всех грез
Ты дух любви ко мне привез.
И слепнем мы от этой красоты
В глазах и мыслях только слово "ты"

Когда потом уходит весь туман
И видим мы лишь снова тот обман
Что сотворен был призраком мечты
Надежной, видя, думая: вот "ты"

К беде иль счастью можем сотворить
Мечту, с которой долго будем жить
И больно осознать потом
Что взяли мы мешок с котом.

И вот однажды уж без слова ты
Приходит нечто дивной красоты
И нет уж в разуме тех грез
Как будто ветер их унес

И сердце, тихо уж стуча
Твердит - не верю в это я
Не может в жизни быть мечты
Не может быть той красоты

Но вот ушли куда-то сны
И все прекрасные мечты
Им больше в мире места нет
Наверно потому, что снова..
          ... настает рассвет.


Рецензии