Этот выжженный кризисом август

***
Этот выжженный кризисом август,
Это вялое вольное время,
Завернувшись в приспущенный парус,
Дух похож на амебное семя.

Нет желания двигаться в гору,
И катиться назад по наклонной
Тоже лень, в эту летнюю пору.
Жизнь  - валун безмолвный и сонный.

Спит и ждет, что закончится лето,
И рекой разнолистною осень
Летаргическую планету
В штормовой океан забросит.

А пока мы, как август, сохнем,
И роятся чернявые мухи,
Всё лелеют  надежду - издохнем
Не от кризиса, так от скуки.


Рецензии