Ветер спит

     Тише. Ветер спит. Аккуратно взбей свою подушку и засни. Не буди ветер. Потому что если он проснется, он растреплет твои волосы, скинет одеяло с твоих теплых плеч, загудит у тебя над ухом. Что тебе в этом гудении.
     Тише. Помнишь, когда ты разбудила его в прошлый раз, он носил тебя на руках. Ну-ну не смущайся, это же, правда, было. Он подкинул тебя к верхушкам деревьев, и стал нашептывать тебе свои старые сказки. Но что с того, ты же все равно не поняла ни слова.  Ты решила, что научилась летать.
     Тише. Если ты разбудишь его, он рассеет много твоих иллюзий и создаст еще больше новых. Спи. Безветрие – то же всего лишь иллюзия.


Рецензии