Нике посвящается
и пахнет елью,
мы, как-то неожиданно,
слились в одно
одним на двоих похмельем,
играя роли в одном черно-белом кино.
Она грустная
и терпкая, как красное сухое.
Смешная, неудобная и теплая, как дождь в июле.
Молчанием берет за самое живое,
Пронзает душу четко, в сердцевину меткой пулей.
Она курит много,
хреново слышит будильник,
Спит на полу в обнимку с циничной книжкой,
Грустит, когда пуст холодильник,
Зачем-то считает себя серой мышкой.
Она умница,
и я, порой, себя с ней чувствую идиоткой
когда она о правде мне твердит, насупив брови
косится гневно на мою рюмку с водкой,
и просит проливать как можно меньше сердечной крови.
Она ласковая,
как тополиный пух,
Хоть и любит притворятся крокодилом,
И что бы я ей не твердила -
Не слышит, как и будильник, хоть и прекрасный слух.
Она малышка еще,
но, Бог мой, откуда столько цинизма?
Ей как-то все равно, что там про неё шептались
У нас с ней гастрит, раздвоение личности, аневризма
И мы, помоему, одинаково потерялись.
Она для меня, как ни жутко, как ни странно,
стала отдушиной, лучинкой, другом, братом
её как ни крой матом,
Все равно радостно, когда просыпаешься рядом.
Свидетельство о публикации №109081300006