Плач Ярославны

Что ж ты, красно солнце,
Спряталось за море,
Затворю оконце,
Не впущу я горе.

Витязь мой прекрасный,
Я иль не любила?
Где ты, мой несчастный,
Горюшко ль сгубило?

Что ж ты, месяц ясный,
Спрятался за тучи?
Гостем был мне частым,
Выгляни, не мучай.

Звездочки на небе,
Осветите пущи.
Где бы витязь ни был,
Ждать я буду пуще.

Ветер шаловливый,
 Полети за море.
Может, в плену милый.
Ты развей всё горе.

Али заблудился,
Голубь сизокрылый?
Ты во сне мне снился
Целу ночку, милый.


Рецензии