Ода Академгородка

Тихим – шапками плакаться,
вздохом душным застыв,
– улицей Мальцева,
в вязь улыбочку платьица
белой ночью овить
и лица мальчика


речь, и грубость куртёшную
из асфальтной тиши
красть поцелуями,
юностью безутешною
в скрипе ветра рыдать,
память балуя и


прочь неся облетелый цвет…
Тут твой парк, городок!
Кроны рыдания
в дождь сжигаются лет листве –
век часам золотой,
без опоздания


дети в школу торопятся
и тропинки спешат
лиственной грёзою,
где потоками ропотца
бог над ними шумит
крышей берёзовой.


1994, июнь


Рецензии