У нас время не хватает, что бы вас героев чтить

Очередь идет не быстро, час за часом словно дни
у врача под кабинетом терапевта все равны.
Вот подходит старикашка,  на хромающих ногах
Кто последний? Он привычно, свой в толпу бросая взгляд.
И лениво просыпаясь, скажет у дверей мужик
Спрашивайте дальше - все суда стоят старик .
Все понятно .Потихоньку, он пошел последним в ряд
Опираясь где возможно, на стену где не стоят 
На стене у кабинета, прикреплено кое-как
 висит листик для  пациентов и слова на нем гласят
Инвалиды  ветераны, и участники  В О В 
все без очереди принимаются,но не виден он толпе.
Все сидят в нагретых креслах, тяжело поднять свой зад
уступить герою место, дней военных не хотят.
Ну а многие не помнят что такое  В О В
и сидят себе спокойно, и ни мучаясь нигде. 
Старичок стоит довольный, гордо голову держа
он родился их достойней, отстоит он как всегда.
Где же наша с вами совесть, где же память где душа.
не дай Бог спросить ведь деду, а без очереди нельзя?
 Его тут же обругают, скажут это ни к чему
 все мы здесь отвоевали,  ишь  без очереди ему
Из ума совсем ты выжил, так что стой себе старик
у нас время не хватает, что бы вас героев чтить.


Рецензии