Среди ясного белого дня...
Убегаю из города прочь,
И за городом – лишь для меня –
Распускается светлая ночь:
Раскрывается небо до дна,
И на кончиках звёздных лучей
Неземная висит тишина,
Возносящая к звёздам людей.
Рядом в городе – тени и свет,
Из которого выхода нет,
День не ночью сменяется – днём:
В соответствии с календарём!..
Не спешу возвращаться туда,
Всё твержу я себе: «Посмотри
Ты на город и з в н е – как звезда,
На звезду посмотри – и з н у т р и!»
12 февраля 1985 г.
(после 8:30 - 9:45)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081305849