Мне кажется, земного притяженья
Лишился я и падаю с земли,
Но медленно пока мое паденье, –
Так падают под небо журавли,
Осенним днём Отчизну покидая:
Почти ползут по воздуху, рыдая,
Да не понять, о чём они кричат,
Но – чу! – чем дальше от родного края,
Тем внятнее по-русски говорят.
31 января 1985 г.
(3:03)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081305831