Повесть о первой любви
Мысли жжёт временная даль...
Хотя вот оно, моё прошлое,
Через улицу, в школьный май.
Помню девочку тёмно-русую
И ехидные змейки-бровь...
В эту пору нежнейшую, грустную
Я узнал, что такое любовь.
Вспоминаю, отец меня спрашивал :
"Что не ешь ты и ночью не спишь?"
Отвечаю: "Теперь разукрашенней
Стал мой мир разноцветных афиш!"
А когда всё же сон заманивал,
То одну лишь её узревал,
Будто бледную голову гладила
И шептала про сказочный бал.
Мы учились по разным классам.
Словно сутки текли до звонка!..
Как отшельнику мнится оазис,
Я всё ждал перемены-рывка.
Чтобы ринуться в своды школы
И, узнав среди сотен подруг,
Наслаждаться шальным перезвоном
Её смеха, беспечным как луг.
Ещё помню, как парня здорового
Поборол у неё на глазах.
"Это нравится женскому полу!" -
Подсказал мне какой - то дурак...
Хоровод полосатой блузки
Беспрестанно в глазах рябил...
И мой друг пошутил: "По-французски
имя девочки этой - Надин..."
"Брось "елозить", сказал бы - Надя.
Но спасибо тебе и на сим,
Что незнанье моё ты загладил -
Не Брижит, не Марин, не Катрин..."
Думал я - к чему думы длительны?
Тоже ждёт, догадалась давно...
Завтра курс у неё дополнительный,
И не будет в тот час никого.
Помню воздух пустой рекреации:
В позвоночнике дрожь, как в мороз...
Вдруг выходит ко мне моя ясная,
Сразу взгляд - и не нужен вопрос.
Что в речах именуют взаимностью,
Я иначе глаголю - родство.
И обмен обоюдною милостью
Прокрутился в глазах колесом.
Встретил нас недотаявший город.
Мы не знали печали земной!
И летали по улицам новым,
Что недавно черствели тоской.
А весна нам дарила фрегаты,
Дирижабли и тайны луны,
Звон ручьёв и полчища бабочек
В воздаянье усталой зимы.
И звонков телефонных дыхание...
Помню лето, когда всё прошло.
Вдруг вернулся в дни настоящие...
Возвратить я хочу чудо то!
Это притча мечты беззаветной,
Водопад самой первой любви.
Благодать та не может быть вечной,
Предназначено так в Бытии.
Но я помню Надин тёмно-русую!
И ехидные змейки-бровь...
В пору детства нежнейшую, грустную
Я узнал, что такое любовь.
янв.2009
Свидетельство о публикации №109081305814
Обворожительно. Немного грустно,...
что все так быстро, стремительно мчится.
Это время. Оно и дарит, и лечит, и уносит что-то навсегда.
У каждого своя история. И мы храним ее, как собственную рукопись под названием: "Моя первая Любовь...".
А имя Надин- очень благозвучно.С ароматами востока!)
Спасибо, я в этот раз просто воодушевилась на Вашей странице.
Женя-Женя Ласвега 14.08.2009 04:03 Заявить о нарушении
Но представьте во ЧТО она превратилась, когда спустя годы я встретил
СОВСЕМ другую девушку. Подробно не стоит. Вы знаете, существует
мнение о нетленности первой любви, но самое интересное, что, как правило, воздушный замок рушится настояшим временем, стирая такие милые
черты, и, данным образом, в нас живёт осколок прошлого, который мы
продолжаем лелеять. Это слабость человеческую показывает... Но и РАЗУМ.
Вот так неоднозначно....
Олег Аршинов 14.08.2009 14:15 Заявить о нарушении