По мотивам картины Питера Брейгеля Слепые
Здесь участь плетётся моя.
Звенит бубенец неказистый,
И нет от ухабов житья.
Надежда, лишённая зренья,
Как можешь влачить за собой
Ты – старость с горчинкой смиренья
И с запахом смерти – покой? –
Больную старуху в отрепье
И юношу-память с бельмом?..
О, если свершилось на небе –
Зачем эта ночь с бубенцом?..
Зачем эти путы связали
В один белоглазый конвой –
Тоску неслучившихся далей
И – пропасти ужас ночной?..
Свидетельство о публикации №109081305722
В один белоглазый конвой –
Тоску неслучившихся далей
И – пропасти ужас ночной?.. "
...наверно, лишь затем, чтобы своевременно прозреть и все дали - случились...))
Елена Лазарева 2 05.06.2011 17:12 Заявить о нарушении