К тебе б прильнула

Была бы духом небесным, вольным,
К тебе прильнула. Но бестелесный
Дух – только ветер. Твоих объятий
Тепло едва ли его взволнует.

Была бы птицей небесной, вольной,
К тебе прильнула. Но сердце птичье
Пугливо слишком. Твоих исканий
Нелегкий жребий едва ль осилит.

Была бы мыслью небесной, вольной,
К тебе прильнула. Но разум строгий,
Не знавший страсти, живую душу
Целебным светом едва ль наполнит.

13.08.09.


Рецензии
Меня поражают образность и чувственность... Правда - прекрасное стихотворение!

Ольга Пламенная   11.07.2012 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.