Ты от любого вылечишь недуга...

Ты от любого вылечишь недуга,
Как многим в этой жизни помогла.
Я счастлив тем,
Что ты – моя подруга
Что волею судьбы меня нашла.
И в памяти тобою исцеленных
Твои бессмертны добрые дела
Как беззаветна страсть людей влюбленных,
Как при рожденьи дня заря светла.
Ты к счастью мне дорогу озаряешь
Подобно свету дальнему в ночи.
Спокойно на душе когда ты знаешь
Где я кладу сегодня кирпичи.
Не мчатся мысли к высоте небесной,
И этому мешает лишь одно,
Что их всегда дорогою известной
Спускаю на бутылочное дно.
И если мастерком я не владею
От дрожи или ухожу в запой,
Судьбу напрасно проклинать не смею,
Ведь не она ль свела меня с тобой.
Настанет день когда-то и устану
Я каменные джунгли возводить,
Иль в немощи работать перестану,
Ты сможешь ли тогда меня простить?
1997


Рецензии