Знак лета

Приглушив все краски лета,
Северный прорвался холод.
Желтой осени приветы
Передать придумал повод.

Синеве и солнца нитям
Облаками спрятан пропуск.
Из-за черноты не виден
К будущей надежде допуск.

Нам с теплом прощаться скоро?
«Слезы» на стекле дорожкой.
Лучик, исхитрившись, споро
Пальчиком протер  окошко.

Кажется,  такая малость.
Просто знак - он всё изменит.   
После тучи будет радость.
Ветер направленье сменит.


Рецензии