Все девушки из прошлых дней...

Все девушки из прошлых дней
как строем, смутной чередою
в отрывках памяти моей
идут незримою чертою.
Здесь ивы над рекой шумят,
Прогнутся плавно над водою,
Их шум наверх уводит взгляд,
К границе с неба синевою.
И всё,что раньше представлял
Теперь запутанно и ново.
Иных вещей не замечал,
Как в поговорке смысла слова.
Неровный тихий шум в ветвях
Несет неясные виденья
Выводит из небытия
Пропущенные наслажденья.
Но если слышаны давно
Мелодии прекрасной звуки,
Себя не мучьте, все равно
Воспоминаний тщетны муки.
Когда белеют облака
На желото-синем неба цвете
Представится, что ты пока
Не понял многого на свете.
1997


Рецензии