Ленин прав

О, Родина! Твой путь нелёгок был,
Твоя судьба – судьба народа –
Шумит бурьяном лагерных могил
Твоя условная свобода.

Но боль в душе не выжечь всю дотла,
И не сложить у пьедестала,
Пока вокруг звенят колокола
Из низкопробного металла.

Нельзя стрелять историю в упор.
Как и под корень всё, негоже,
Хотя дурман Герцеговины флор
И запах ладана похожи.

И ум, и честь, и совесть – всё поправ,
Мы вязнем в собственном бесчестье…
Как никогда сегодня Ленин прав:
Спасенье – в подлинном единстве.


Рецензии