Квадратные ребята
Их спонталыку не собьешь,
Они кричат с агинтплаката
Всю жизнь избитое: «Даёшь!»
НА них брезентовые брюки
И тапки кирзовых сапог.
У них вросли навечно в руки
Кувалда или мастерок.
Они с улыбкой истуканов
Встречают нас у проходной:
Даёшь, за год два встречных плана!
Даёшь рекорд очередной!
Они зовут туда, где трудно,
Где смысл теряется вдали,
Где в план вгоняем безрассудно
Свои же кровные рубли.
А если трудностей не будет
Они их сами создадут,
Ведь их за это не осудят,
К ответу их не призовут.
И даже нынче, сверяясь с правдой,
Они под лозунгом опять,
Но экономику кувалдой
Увы, нельзя перековать.
И будет долгою расплата
За эту кирзовую прыть,
Пока квадратные ребята
Нас будут в дебри уводить.
Свидетельство о публикации №109081305558