С чистой светлою тоскою...

С чистой, светлою тоскою
В гости к нам зима идет
Снег кружится над рекою
Мерно укрывая лёд,
Ветки инеем покрылись
И земля кругом бела
Тусклым блеском засветились
Дальней церкви купола.
Непонятною картиной
Покрывается стекло
В этот скучный вечер длинный
Понял я, что все ушло.
В неизведанной дубраве
Скрыт потерянный покой
В деньгах или в доброй славе
Нет отрады никакой.
Это может и не сложно
Всё былое позабыть,
Мне ж представить невозможно,
Что уж вместе нам небыть.
1996


Рецензии