Бывший палач

Он не мыслит жизни без веселья,
И, томим всечасным ожиданьем,
Временами в тягостном бездельи
Занят тщетным самооправданьем.
Иногда бывая слишком пьяным,
Уходя в глубокое забвенье,
Поднимается над рестораном,
Улетает в дивный мир видений.
По утру блюстители порядка
В нужный час болезного поднимут.
Дома спится безмятежно, сладко.
Нехотя, главу семейства примут.
Жизнь его пройдет как наважденье,
Он оставил в памяти живущих
Имя и кошмарные мгновенья
Голос жертв, доселе вопиющий.


Рецензии