Тишина сомкнула веки. Дремлют
Листья на руках прибрежных ив.
Ночь не опускается на землю,
А плывёт всё выше от земли.
В Бию звёзды падают отвесно
И плывут, качаясь, по реке.
Не понятно – то ли это песня,
То ли просто эхо вдалеке.
Вдруг ночная птица прокричала.
Вот ещё, а вот ещё одна…
Полночь. А за ней не ночь – начало
Нового и радостного дня.
И ему я первым улыбаюсь,
Зачерпнув ладонью свет луны,
И душой, как вечность, растворяюсь
В синих звёздах, в волнах тишины.
Свидетельство о публикации №109081305512